Los prados y pastizales son comunidades vegetales íntimamente relacionadas con la nutrición del ganado: los prados, susceptibles de ser segados y los pastos, más adecuados para el ramoneo. En este hábitat incorporamos la amplia diversidad existente: pastizales psicroxerófilos, cervunales, majadales, vallicares, praderas juncales, prados de siega, fenalares y pastizales anuales. En toda Europa la última fase en la serie degradativa del bosque lo constituyen los prados de diente, es decir, prados pastados directamente por el ganado sin que exista siega previa. En general, se trata de pastos secos durante la época estival sobre suelos poco profundos y con una cobertura tanto mayor cuanto más conservado está el suelo. Los prados de siega son praderas húmedas. Las especies más importantes de estos medios ecológicos son las gramíneas y albergan una diversidad florística y micológica sorprendente. Los prados de cumbres o prados psicroxerófilos son formaciones que ocupan los suelos pedregosos consolidados de las montañas.
En estos prados y pastizales predominan las especies saprófitas:
Gasteromycetideae:
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Bovista plumbea |
Agaricales:
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Agaricus arvensis |
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Agaricus campestris |
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Agaricus xanthodermus |
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Coprinus comatus |
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Macrolepiota mastoidea |
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Macrolepiota procera |
Cortinariales:
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Psilocybe merdaria |
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Stropharia semiglobata |
Tricholomatales:
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Calocybe gambosa |
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Clitocybe geotropa |
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Lepista nuda |
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Lepista personata |
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Leucopaxillus candidus |
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Marasmius oreades |
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Pleurotus eryngii |
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Pleurotus eryngii var. nebrodensis |
Muy buena la serie sobre biodiversidad fúngica.
ResponderEliminarSaludos
Esta web es acojonante, muy buena.
ResponderEliminarMuy buena pero puede crecer la plerotus eringii con la plerotus eringii nebrodensis juntas
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